暨南大学2017级新生入网及信息服务指南
首页 > 知识库 > > 正文

暨南大学网络与教育技术中心介绍

暨南大学网络与教育技术中心成立于2003年5月,由原信息网络工程研究中心和电化教育中心合并组建而成。原网络中心于1995年成立,是全国首批全面开通校园网的百所高校之一。原电教中心的发展可追溯到1978年创建的电教科到后来的电教室,1988年学校为加强电教工作,成立了电教中心。

网络与教育技术中心下设办公室、多校区工作办公室、网络工程部、软件研发部、教育技术部、视频制作部、媒体资源部五部二室。网络与教育技术中心拥有一支朝气蓬勃、奋发进取、富有创新意识的专业技术队伍,现有29人,其中高级职称12人,中级职称11人,具有硕士学位以上22人(其中博士研究生4人)。

网络与教育技术中心是学校公共服务体系的重要组成部分,集教学、科研和服务于一体。负责校园网的规划、建设、运行与管理,负责全校的教育技术工作;面向校内外师生开展信息技术与现代教育技术的教学与培训;承担国家与省市有关计算机网络与现代教育技术方面科研项目的研究与开发,开展横向合作及与学科教师的合作;面向全校师生开展网络及现代教育技术服务。

网络与教育技术中心的根本宗旨是营造与学校事业发展相适应的信息化教育环境,为推动学校教学改革、科研创新、人才培养等方面提供强力支撑。


暨南大学网络与教育技术中心http://netc.jnu.edu.cn



9

有帮助

5

没帮助