暨南大学2017级新生入网及信息服务指南
首页 > 知识库 > 常用说明(学生) > 正文

Linux版本锐捷客户端使用教程

一、在学生宿舍使用校园网上网的前期工作:

1.登陆校园网用户自助服务平台mynet.jnu.edu.cn进行交费或到宿舍楼下圈存机交费,访问下面网址https://mynet.jnu.edu.cn/cms/article/detail.do?id=51可了解详细交费步骤。

2.交费成功后用户自行购买网线,将网线的两端分别插入到宿舍墙壁的信息模块和电脑网卡上。如果宿舍没有足够信息模块,请自行购买交换机,以便更多电脑接入校园网。

                         

3.电脑连接网线后打开浏览器访问mynet.jnu.edu.cn,校园网帐号申请成功后,在电脑上下载并安装锐捷客户端。首先进入mynet.jnu.edu.cn,选择适合自己电脑操作系统的软件版本进行下载(本文是选择linux版本).

         

二、安装过程

1、此客户端为免安装程序,直接调用对应的shell即可使用。

2、使用方法:

第一步:启动锐捷客户端需要在客户端所在目录下进行,首先打开Linux的终端(Terminal),在终端上进入客户端所在目录。

例如文件放在/home/user/文档,按“Ctrl+Alt+T”打开系统终端(不同Linux系统可能有不同方法打开;文件路径也会因为电脑不同而不同,所以这里提示的文件路径会跟大家的电脑有所不同),输入终端命令,如下所示:

cd /home/aaron/Document

   

第二步:在第一次使用前, 提高该脚本的系统权限,具体命令如下:

sudo chmod +x ./rjsupplicant.sh

第三步:直接运行客户端脚本命令,注意带上用户名,密码,是否启用dhcp服务。

 sudo ./rjsupplicant.sh -u 用户名 -p 密码 -d 1

如果出现以下界面:即登陆成功,可以上网了!

 

三、温馨提示

如果对锐捷客户端的用法有什么疑问,可以在终端上使用“./rjsupplicant --help”命令查看使用帮助文档。






7

有帮助

4

没帮助