暨南大学2017级新生入网及信息服务指南
首页 > 知识库 > 常用说明(学生) > 正文

暨南大学校园卡使用指南

亲爱的新同学:

   您好!欢迎您使用“暨南大学校园卡”。校园卡具有“一卡在手,走遍校园”的功能,校园卡的使用将给您的学习和生活带来极大的便利。

一、校园卡的功能

校园卡在暨南大学各校区通用,作为身份证件和电子钱包,不仅可以满足您在校内购物就餐、机房上机、图书借阅、医疗报销、上网交费、健身锻炼、车辆进出等需要,也可作为身份证件在校内通行。

、消费限额和密码

1、消费限额:

系统将每日分为三个时段(即:00:00-10:00,10:00-16:00,16:00-24:00)设立消费限额,每时段内的消费限额默认为30元,超过限额需输入密码方可继续使用。

2、密码:

校园卡的初始密码是学号后六位,进行自助充值、消费、查询和挂失时需使用密码,当您领取到校园卡后,请及时修改密码,只有修改密码后才能进行校园卡自助充值。

3、修改密码

密码可以通过圈存机进行自助修改,自助修改的流程是:选择“校园卡业务”→ 选择“修改密码”→将校园卡放入圈存机的卡槽 → 输入旧密码和新密码 → 点击“确认”→ 修改成功。当您忘记密码时,可以持校园卡和本人证件到校园卡各服务点进行人工修改。

温馨提示:校园卡密码不能修改为学号后六位或者过于简单的密码(比如六个1等)。

三、消费

校园卡是非接触式智能CPU卡,您消费时请先确认消费金额无误后将校园卡平行贴近读卡器,听到“嘀”声响完后再取回卡。如果读卡器出现连续的“嘀嘀”报警声,说明您的校园卡出现了卡内金额不足、卡片损坏或卡挂失等情况,请您立即前往校园卡服务部等服务点咨询、解决;如果读卡器屏幕上出现了“------”提示,说明您的累计消费金额超过了规定的限额,按规定需输入消费密码。

温馨提示:消费时,请在“嘀”声响完后再取卡,请勿取卡太快,以免因扣款不成功而校园卡被冻结。

四、充值:校园卡的充值方式有以下两种:现金充值和自助充值。

1、现金充值:您可以到各校区的现金充值点进行现金充值;

    2、自助充值:石牌校区、珠海校区、华文学院、南校区的内招生,其校园卡已与交学费的银行卡(中行长城卡或工行灵通卡)建立一一对应关系,在修改初始密码后,您可通过圈存机,将对应银行卡中的资金圈存转入校园卡;外招生可持本人工行灵通卡(中行长城卡)和校园卡到圈存机上进行修改密码和自助绑定之后,也能进行自助充值。深圳旅游学院暂未开通自助充值功能。

自助绑定流程:选择“转账业务”→选择“银行卡绑定”→ 插入校园卡 → 选择读取银行卡号→ 取出校园卡,插入银行卡 → 输入校园卡密码 → 操作完成。

自助充值流程:选择“转账业务” → 选择“银行卡校园卡转账”→插入校园卡 → 选择“读取银行卡号”→ 取出校园卡,插入银行卡→ 选择“银行卡转卡钱包”→ 输入金额 → 输入密码→ 操作完成。五、查询余额及消费流水

您可通过信息门户网站、圈存机或者语音电话等设备进行自助查询,也可凭校园卡和个人有效证件到各校园卡服务点进行余额查询和消费流水查询。

六、挂失和解挂

1、挂失:校园卡的挂失有两种方式:一是自助挂失,通过圈存机、网站或者语音电话进行自助挂失;二是人工挂失,您可持个人有效证件到校园卡各服务点办理挂失业务。

2、解挂:本人持有效证件(身份证、学生证或相关证明)到各校区服务点办理解挂手续。

    温馨提示:自助挂失需提供校园卡卡号和查询密码,请您记住自己的卡号和查询密码。

七、补办卡

    校园卡损坏或丢失后如需补办卡片,请本人携带身份证或学生证到各校区校园卡服务部补办卡,补办卡后原卡内余额自动转入新卡,除消费密码改为查询密码外,其他卡片信息不变,原卡作废。

八、离校

学生毕业离校后,校园卡不回收,自动降为消费卡,可作为校友身份的证明。毕业后如还需使用校园卡,则需本人每年持有效证件到校园卡服务点办理延期手续,毕业生的校园卡丢失或损坏后不予补办。

温馨提示:校园卡没有取款功能,卡内余额不能提取,如离校后不再使用校园卡,请及时消费完卡内金额。

九、语音电话号码和网站地址

自助语音电话:020-85220463

人工服务电话:020-85220474

自助服务网站:http://i.jnu.edu.cn

十、服务网点:


名  称                

地  址                

服务项目                

网络与教育技术中心明湖服务点

石牌校区商业服务中心一楼

办卡、咨询、修改密码、解冻、挂失、解挂等

工行暨大分行

石牌校区商业服务中心一楼

解挂、解冻、充值、查询、绑定等

石牌校区食堂充值点

石牌校区食堂一楼和三楼

充值

珠海校区校园卡服务部

珠海校区学生宿舍2栋1楼

挂失、解挂、办卡、咨询、修改密码、银行卡绑定、充值等

华文学院办卡服务点

华文学院办公楼110房

办卡、咨询

华文学院食堂服务点

华文学院食堂一楼

充值

深圳旅游学院服务点

深圳旅游学院食堂一楼

充值、办卡、咨询、挂失、解挂等

南校区校园卡服务部

南校区教学楼120室

办卡、咨询、挂失、解挂等

南校区充值点

南校区食堂二楼

充值




    详情请下载附件,阅读 >> 



附件:
暨南大学校园卡使用指南.doc
4

有帮助

9

没帮助