暨南大学2017级新生入网及信息服务指南
首页 > 知识库 > 全部 > 正文

校园卡使用说明

一、消费

校园卡是非接触式智能CPU卡,您消费时请先确认消费金额无误后将校园卡平行贴近读卡器,听到"嘀"声响完后再取回卡。如果读卡器出现连续的"嘀嘀"报警声,说明您的校园卡出现了卡内金额不足、卡片损坏或卡挂失等情况,请您立即前往各校区校园卡服务点咨询、解决;如果读卡器屏幕上出现了"------"提示,说明您的累计消费金额超过了规定的限额,按规定需输入密码。

温馨提示:消费时,请在"嘀"声响完后再取卡,请勿取卡太快,以免因扣款不成功而校园卡被冻结。

、消费限额和密码

1、消费限额:

系统将每日分为三个时段(即:00:00-10:00,10:00-16:00,16:00-24:00)设立消费限额,每时段内的消费限额默认为30元,超过限额需输入密码方可继续使用。

2、密码:

校园卡的初始密码是身份证后六位(如有特殊字符或英文字母,均以阿拉伯数字0替代;如证件号码不足六位,在号码前以阿拉伯数字0补齐。)例如证件号码为123456789(0),则初始密码为789000;证件号码为1234567890X,则初始密码为678900;证件号码为H1234,则初始密码为001234。进行自助充值、消费、查询和挂失时需使用密码。当您领取到校园卡后,请及时修改密码,只有修改密码后才能进行校园卡自助充值。

三、充值:

校园卡的充值方式有以下三种:现金充值和银行卡自助充值、支付宝自助充值。

1、现金充值:您可以到各校区的现金充值点进行现金充值;

   2、银行卡自助充值:石牌校区、珠海校区、华文学院、番禺校区的内招生,其校园卡已与交学费的银行卡(中行长城卡或工行灵通卡)建立一一对应关系,在修改初始密码后,您可通过圈存机,将对应银行卡中的资金圈存转入校园卡;外招生可持本人工行灵通卡(中行长城卡)和校园卡到圈存机上进行修改密码和自助绑定之后,也能进行自助充值。深圳旅游学院暂未开通自助充值功能。

自助绑定流程:选择“转账业务”→ 选择“绑定银行卡”→ 插入校园卡 → 输入校园卡密码 →选择增加绑定银行卡→ 工商银行/中国银行→ 选择读取银行卡号→ 取出校园卡,插入银行卡 →操作完成。

自助充值流程:选择“转账业务” → 选择“银校转账”→工商银行/中国银行→插入校园卡→输入校园卡密码→选择“读取银行卡号”→ 取出校园卡,插入银行卡→输入金额→ 操作完成。

3、支付宝自助充值:登陆支付宝手机客户端→ 选择校园工作(如找不到,请在搜索栏搜索“校园工作”)→关闭“在校生和毕业生”认证窗口→点击“一卡通”选择城市(广州)和学校(暨南大学)→输入姓名、卡号及金额,进行支付宝充值→到食堂消费POS机消费或圈存机领取补助,充值款到账。

四、查询余额及消费流水

您可通过信息门户网站、圈存机或者语音电话等设备进行自助查询,也可凭校园卡和个人有效证件到各校园卡服务点进行余额查询和消费流水查询。







3

有帮助

2

没帮助