暨南大学2018级新生入网及信息服务指南
首页 > 公告 > 正文

公共教学设备免费上网帐号申请流程

 一、使用范围

  只适用于在学校没有开通校园网账号或者校园网账号已过期,但又要使用机房等公共教学设备上网进行教学或学习的师生。

二、登录方法

  申请免费上网账号,首先要登录mynet.jnu.edu.cn。登录注意事项如下:

  登录mynet的账号是学号,初始密码为证件号码后六位,(如有特殊字符或英文字母,均以阿伯数字0替代;如证件号码不足六位,在号码前以阿拉伯数字0补齐,内招生证件为身份证,外招生证件选择顺序为回乡证、护照、身份证),强烈建议首次登录更改密码。

三、申请流程

  1.修改密码:首次登陆,需修改初始密码后才能进行申请业务申请。修改密码的具体流程如下:

    


  2.申请免费账号流程:登陆后,依次点击“业务办理”—>“网络服务交费”—>在服务类型的下拉框中选择“免费网络(freenet)”—>“提交”。

   


    

四、上网教程

    帐号申请成功后,可在公共机房免费上网。具体上网认证流程如下

1.番禺校区网页认证

(1)、 浏览器上访问任意网站(例如www.jnu.edu.cn)弹出锐捷web认证网页认证。输入校园网账号及密码,点击“登录”

 

(2)、 认证成功,需要离开或不再使用公共电脑时请点击页面中右上角“下线Logout”或者关闭页面后5分钟重新认证。

 

   2.石牌校区网页认证

     (1)、浏览器访问任意网站(例如www.jnu.edu.cn),即可弹出华为web认证网页认证。输入校园网账号及密码,点击“登录”。 

 


  (2)、认证成功。需要离开或不再使用公共电脑时请关闭认证页面,关闭认证页面后5分钟需要重新认证。