暨南大学2017级新生入网及信息服务指南
首页 > 公告 > 正文

暨南大学2017级新生入网及信息服务指南

亲爱的新同学,欢迎来到美丽的暨南园!网络与教育技术中心将竭诚为您提供优质的服务,陪伴您开始大学新生活。

网络与教育技术中心是学校负责信息化建设、管理和服务的部门,我们为全校师生提供包括校园网、校园卡、数字校园以及在线学习等系列服务,主要有:

²  校园网:包括多出口网络接入、单出口网络接入、VPN、邮箱等服务。

²  校园卡:主要用于校内身份识别和消费,用户可到各宿舍楼栋圈存机自助办理校园卡业务。

²  用户自助服务平台:https://mynet.jnu.edu.cn,提供业务办理、故障报修等网络信息服务。

²  电子邮箱:http://mail.jnu.edu.cn所有学生均可免费申请开通电子邮箱服务。

²  信息门户:http://i.jnu.edu.cn,信息门户系统是学校各个应用系统的集成平台和主要入口。

²  在线学习:http://cai.jnu.edu.cn用户可以访问学校各类在线学习资源。

²  新生网: http://freshman.jnu.edu.cn,向新生提供报到信息服务,个人信息查询和更新服务。

 

申请网络接入服务流程

1、校园网账号:新生的校园网账号为学号,初始密码为证件号码后六位,(如有特殊字符或英文字母,均以阿拉伯数字0替代;如证件号码不足六位,在号码前以阿拉伯数字0补齐,内招生证件为身份证,外招生证件选择顺序为回乡证、护照、身份证),强烈建议首次登录更改密码。

2、激活账号:新生可通过圈存机或登陆用户自助服务平台(https://mynet.jnu.edu.cn)进行自助交费,交费成功后校园网账号自动激活。详情见:自助交费指南

3、设置上网:宿舍有线上网设置教   无线上网设置教程

服务网点:

石牌校区:曾宪梓科学馆202室

南校区:综合服务大厅(教学楼120室)

服务电话:020-85220304、020-85220305

 

校园卡服务简介

暨南大学校园卡在暨南大学各校区通用,作为身份证件和电子钱包,不仅可以满足您在校内购物就餐、机房上机、图书借阅、医疗报销、上网交费、健身锻炼、车辆进出等需要,也可作为身份证件在校内通行。

校园卡业务种类有设置消费限额及密码、充值及消费、查询余额及消费流水、挂失和解挂、补办卡及离校等,具体介绍请登录https://mynet.jnu.edu.cn,点击“校园卡服务”查看“校园卡使用说明”、“校园卡服务办理”、“联系方式及服务网点”、圈存查询一体机安装位置

服务网点:

石牌校区:明湖商业中心一楼南侧

南校区:综合服务大厅(教学楼120室)

服务电话:020-85220474

 

欢迎登录我们的网站,让我们更好地为您服务

分类

服务

简介

网址

官方网站

暨南大学主页

暨南大学官方门户网站,可浏览大学最新的官方信息和新闻,同时提供到各单位和院系网站的导航。

http://www.jnu.edu.cn

南校区主页

暨南大学南校区官方门户网站

http://south.jnu.edu.cn

华文学院主页

暨南大学华文学院官方门户网站

http://hwy.jnu.edu.cn

珠海校区主页

暨南大学珠海校区官方门户网站

http://zh.jnu.edu.cn

深圳旅游学院主页

暨南大学深圳旅游学院官方门户网站

http://sz.jnu.edu.cn

网络与教育技术中心主页

网站介绍了网络与教育技术中心的部门组成,提供的各项服务等信息,并对师生常用平台和主要功能提供了清晰的访问导航。

http://netc.jnu.edu.cn

校园网

网络服务

包括多出口服务、单出口服务、VPN服务、邮箱等。

https://mynet.jnu.edu.cn

用户自助服务平台

提供校园网相关业务办理、故障报修等网络信息服务。

https://mynet.jnu.edu.cn

电子邮箱

所有学生均可免费申请开通电子邮箱服务

http://mail.jnu.edu.cn

校园卡

校园卡

暨南大学校园卡在暨南大学各校区通用,作为身份证件和电子钱包,不仅可以满足您在校内购物就餐、机房上机、图书借阅、医疗报销、上网交费、健身锻炼、车辆进出等需要,也可作为身份证件在校内通行。

https://mynet.jnu.edu.cn

数字校园

信息门户

信息门户系统是学校各个应用系统的集成平台和主要入口,登录信息门户后,您可以便捷地进入并使用包括教务系统、图书馆等常用服务。

http://i.jnu.edu.cn

教育技术

暨南学习资源在线

暨南学习资源在线整合了我校的数字化学习相关的平台、资源和软件网站,为同学们的数字化学习提供了强有力的支持。

http://cai.jnu.edu.cn

网络教学平台

通过暨南大学网络教学平台,同学们可以浏览老师发布的教学内容和资源,进行自我测试和练习,网上提交作业,与老师同学实现随时随地沟通交流。目前学校的本科课程都已经在平台上开出,每位教师和全日制本科学生都拥有一个注册帐号。同学们可以使用自己的学号登录系统(用户名与初始密码均为学号)进行学习。

http://study.jnu.edu.cn

咨询:石牌校区曾宪梓科学馆611室
020-85220062

020-85220337

卫星宽带多媒体教学系统

该系统基于校园网,利用视频传输技术传送16套卫星电视节目(包括CNN、NGC Asia、CNBC Asia Pacific、NHK、BBC、ABC Australia、TV 5、Fashion TV、凤凰卫视资讯台等)和16套有线电视节目。

http://stv.jnu.edu.cn
咨询:石牌校区曾宪梓科学馆703、706室
020-85228996

020-85220322