暨南大学2017级新生入网及信息服务指南
首页 > 新闻 > 正文

南校区数据中心建设现场会举办 建成学校未来核心数据中心

4月23日下午,我校在南校区举办数据中心建设项目现场交流会。张荣华副校长出席了会议并致辞,校内外20余位专家受邀参加会议。

张荣华在致辞中指出,数据中心是学校信息化的“心脏”,是“互联网+高等教育”战略的“神经中枢”,南校区数据中心将用于支撑学校教学、科研、管理等工作长远发展的需要,具有十分重要的作用。

与会专家们在听取了数据中心建设情况专题汇报后,实地考察了数据中心,并进行了深入交流。专家们对数据中心的整体规划、建设质量、产品的先进性、节能环保等方面给予了高度肯定,并就后续运维管理、人员配备、资金投入等方面提出了意见和建议。最后,张荣华对本次活动进行了总结,并对我校信息化建设和管理工作寄予了更高的期望。

南校区数据中心坚持“着眼未来、科学规划、技术先进、智能管理、绿色节能”等理念,采用“大开间”和“模块化”设计,是南校区的网络核心枢纽,同时也是我校未来主要的数据中心。