网络与教育技术中心党支部开展“部部省共建”专题党课学习活动

作者:许晓旋时间:2019-09-27

9月24日上午,网络与教育技术中心党支部在曾宪梓科学馆711会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动,中心支部全体党员认真聆听了由学校党委常委、副校长张荣华主讲的专题党课。张荣华围绕“学用新思想、建功新时代——部部省共建解读”这一主题,向支部全体党员强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和学习要求,并结合中央统战部、教育部、广东省人民政府印发《关于共同建设暨南大学的意见》(统发〔2019〕69号文)有关内容进行了深入解读。本次学习活动由中心支部书记张焕明主持,中心支部全体党员参加。

张荣华介绍了学校是统战部第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的单位,强调全体党员需要深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得实实在在的成效。

张荣华结合暨南大学的初心和使命是什么这一问题为切入点,结合部部省共建文件和大量实例进行了深入浅出的解读。张荣华指出,中央统战部、教育部、广东省人民政府出台《意见》,给予学校大力支持,这都源于习近平总书记视察暨南大学,体现了党中央对暨南大学在新时期的战略定位。

(学习现场)

在讲解过程中,张荣华指出,暨南大学秉承着特殊使命,地理位置优越,在习近平总书记视察之后,在国家“粤港澳大湾区”实施大背景下,暨南大学迎来了前所未有的重大发展机遇。随着“部部省共建”行动的推进,暨南大学在“双一流”学科建设、学习服务国家重大战略、地方发展需求能力、传承中华优秀传统文化、建设高水平大学方面会进一步提高要求,认真贯彻落实习近平总书记的殷切嘱咐,不忘初心,牢记使命,在中央统战部的领导下,在教育部、广东省人民政府的支持和指导下,为服务国家统战和侨务工作大局、国家重大战略、地方经济发展、港澳地区繁荣稳定作出更大的贡献。

张荣华要求网络与教育技术中心党支部全体党员要结合文件精神,深入思考工作职责和历史使命,切实把握好中心工作,形成合力,在学校发展中发挥好支撑作用。

(支部全体党员认真聆听)

党课学习后,中心支部书记张焕明表示,接下来网络与教育技术中心将按学校党委的要求和张校长的指示,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,领会内涵,把握精神,围绕学校发展战略,积极发挥的优势,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,为学校“双一流”和高水平大学建设作出更大的贡献。