暨南大学网络安全和信息化领导小组办公室召开2021年第一季度工作会议

作者:网络与教育技术中心时间:2021-03-31

3月26日,暨南大学网络安全和信息化领导小组办公室(下称校网信办)2021年第一季度工作会议在行政办公楼837会议室召开。会议旨在加强党的集中统一领导,贯彻落实习近平总书记关于网络强国的系列论述和习近平总书记视察广东和暨南大学重要讲话精神,进一步提升学校网络安全和信息化工作水平。校网信办主任、副校长翁健主持会议,校网信办成员单位网络与教育技术中心/网络安全工作部、党委宣传部/新闻中心、党政办公室、党委政治保卫部(保卫处)、珠海校区现代教育技术中心、深圳校区网络信息与实验室管理中心、华文学院网络与教育技术中心,以及发展规划处、教务处、总务后勤管理处等负责人共计29人参加了本次会议。

翁健指出,学校网信工作在2020年疫情期间扎实推进,在各单位共同努力下,如期完成任务,保障学校工作顺利进行。同时,学校网信部门积极配合教育部、广东省教育厅相关工作的开展,取得了很好的成绩,受到了教育部、教育厅表扬。

翁健强调,2020年对于党、国家、学校都是非常重要的一年,各成员单位要提高政治站位、统一思想,落实责任担当,紧紧围绕学校发展目标和重要任务,共同把网信工作落实落细;要提高思想认识,高度重视网信工作,充分发挥网信工作服务学校发展的作用;要加强协同工作机制建设,主动站在学校的高度看待网信工作,做到五校区统筹兼顾、均衡发展,共建一盘棋;要进一步提升网络安全工作水平,全力保障2021年网络安全工作任务顺利完成;要进一步加强数据治理和特色发展,做好基础支撑和服务工作,加强培训宣传,充分发挥数据价值,服务学校决策。

(会议现场)

会议集体学习了习近平总书记讲话精神,审定了校网信办工作会议议事规则和2021年上半年网络安全工作文件,同时听取了2020年学校网信工作总结、智慧课室建设方案和网信重大投资情况。与会人员围绕以上议题展开讨论,并就如何利用好融合门户和网上服务大厅等平台推进“一网通办”,提升协同工作和管理服务效能,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标进行了交流。


(网络与教育技术中心/网络安全工作部 李建)